Katzen suchen ein Zuhause

Die Menschheit läßt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.

Francesco Petrarca

Die Entscheidung für ein Haustier sollte immer gut überlegt sein.

Bitte wenden Sie sich mit Ihren Fragen und Wünschen an unsere Vermittlung. Wir beraten Sie gerne ausführlich und sind Ihnen bei der Vermittlung eines geeigneten Tieres behilflich.

Wichtig:

Vereinbaren Sie bei Interesse bitte unbedingt vorab einen Termin! *)

Bitte lesen Sie auch die "Allgemeinen Informationen" auf der Seite Vermittlung.

Bitte rufen Sie die Vermittlung an, wenn Sie eine dieser Katzen kennenlernen möchten.

*) An Sonn- und Feiertagen sind wir telefonisch nicht zu erreichen und können leider keine Termine vergeben. Auch unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen haben sich einen freien Tag verdient und wir bitten hierfür um Verständnis.

Vielen Dank!

Derzeit sind folgende Katzen / Katzenkinder in der Vermittlung:

Leila

Ich bin die Leila und vor kurzem in Worpswede-Hüttenbusch aufgegriffen worden, weil ich da mutterseelenallein umher lief.

Man hat mich dann schnell ins Katzenhaus gebracht, weil es dort warm und gemütlich ist und weil man mir da Futter und Streicheleinheiten geben kann.
Aber schöner wäre doch eine eigene Familie.Ich bin eine sehr liebe Katzendame, man schätzt mich auf ein Alter von ungefähr 2-3 Jahren. Ich habe ein unglaublich dickes, flauschiges schwarze Fell und wenn ich Vertrauen gefasst habe, lasse ich mich auch total gerne streicheln und kraulen.
Anfangs bin ich ein wenig zurückhaltend, aber keine Angst, ich bin nicht scheu oder kratzbürstig. Ganz im Gegenteil!

In meinem neuen Zuhause hätte ich sehr gerne Freigang, denn das bin ich so gewohnt. Außerdem wäre es schön, wenn es, zumindest bis ich mich eingewöhnt habe, nicht so turbulent zugehen würde. Wenn Du all´ meine Wünsche erfüllen kannst, möchte ich Dich gerne zu mir ins Katzenhaus einladen.
Lolli
Krümel

Lolli und Krümel

Im letzten Jahr sind diese beiden wunderschönen Tricolor-Katzen einer Familie in Worpswede zugelaufen. Dort konnten sie nach Absprache mit uns erst einmal bleiben. Aufgrund eines Todesfalls in der Familie müssen wir nun für Mama (Lolli) und Tochter (Krümel) ein neues zu Hause finden.

Beide Katzen wohnen zu Zeit bei uns im Katzenhaus Lilienthal. Sie teilen sich eine große Box mit einem schönen Aussengehege. Lolli ist ca. 2-3 Jahre alt und Krümel etwa 1 Jahr. Sie sind sehr zutraulich und lieben es gestreichelt zu werden.

Da beide Tiere sehr aneinander hängen, möchten wir sie gerne zusammen vermitteln. Das neue Zuhause müsste den beiden allerdings Freigang bieten, denn das sind sie gewöhnt.

Kommen Sie doch gerne einmal zu uns ins Katzenhaus und lernen Sie Lolli und Krümel kennen.

Marie

Die wunderschöne Marie ist vor einiger Zeit gemeinsam mit ihren zwei Kindern einer Familie in Grasberg zugelaufen. Da die drei Katzen dort nicht bleiben konnten, kamen sie zu uns ins Katzenhaus. Marie ist eine recht zurückhaltende Katze die es in ihrem Leben wohl nicht gewohnt war nahen Kontakt zu Menschen zu haben. Dennoch ist sie sehr interessiert an Menschen und schaut immer neugierig, wenn jemand mit einem Leckerli in der  Hand in ihr großes Katzenzimmer kommt, welches sie sich mit ihren Mitbewohnern Patti und Nexus teilt. Wenn man ganz ruhig auf sie zugeht und ihr eine Knuspertasche hinhält, kommt sie nach einiger Zeit und holt es sich ab.

Kommen Sie gerne mal ins Katzenhaus und lernen Sie die schöne Marie kennen.

Piper    ***RESERVIERT***

Der kleine, freche Piper ist ein ganz neugieriger kleiner Fratz. Zusammen mit seinen zwei Geschwistern wurde er in Grasberg gefunden. Die drei bewohnen zur Zeit im Katzenhaus eine richtig große, helle Box. Für seine beiden Geschwister konnten wir schon ein neues Zuhause finden. Nun wartet der ca. 10 Wochen alte Piper, dass auch er das große Los zieht.

Neugierig und frech spielt er sich in windeseile in alle Herzen. Er ist so niedlich, dass unsere Mitarbeitinnen gerne noch eine Extrastunde im Katzenhaus einlegen, um mit ihm zu toben.

Wenn Sie Piper auch einmal kennenlernen wollen, so rufen Sie uns gerne an um  einen Besuchstermin auszumachen.

Emma   ***RESERVIERT***

Die schwarz-weiße Emma ist ca. 4-5 Jahre alt und wünscht sich nichts sehnlicher als ein liebevolles Zuhause. Als sie zu uns in Katzenhaus kam, war sie noch etwas zurückhalten. Am liebsten verkroch sie sich in ein ausgedientes Vogelhäuschen welches für sie in ihrem Außengehege bereitstand.  Inzwischen ist Emma aber richtig aufgetaut und liebt es gestreichelt zu werden. Kaum betritt man ihre Box, schon steht Emma bereit und fordert mit lautem Miauen Liebkosungen ein.

Emma ist gerne draußen, deshalb suchen wir für sie neue Besitzer, die ihr ermöglichen können in einem Garten herumzulaufen und die Freiheit zu genießen. Eine reine Freigängerkatze ist sie aber nicht. Der Kontakt zu ihren Besitzern ist sehr wichtig.