Patentiere

Ganz bezaubernde und wundervolle Tiere warten im Tierheim noch auf die richtigen Menschen, die sie zu sich nehmen.

Diese Tiere haben oft schon viel Leid erfahren und die meisten werden wohl voraussichtlich auf Dauer von uns betreut werden müssen. Um aber auch für sie die Unterbringung und die tierärztliche Versorgung zu ermöglichen, brauchen wir Ihre Hilfe.

Wenn Sie sich für eines unserer Patentiere interessieren, dann wenden Sie sich bitte an unsere Patenbetreuung.

Wenn Sie sich über eine Patenschaft informieren möchten, dann finden Sie weitere Informationen hier

Derzeit gibt es folgende Patentiere:

Schnuffel

Es sind die schutzbedürftigen und kranken Katzen, die einem so sehr ans Herz wachsen. Schnuffel ist so ein Kater. Die Dankbarkeit die diese Tiere durch ihren Blick oder ihr Verhalten an uns übermitteln ist einzigartig und berührt uns im Tiefsten.

Vor vielen Jahren kam er als Fundtier, abgemagert und mit schlimmem Schnupfen, zu uns in Katzenhaus. Sein lieber Charakter und seine spürbare Lebensfreuen hat ihn schnell zum Liebling unserer MitarbeiterInnen gemacht.  Ein Mitarbeiter hat sich so sehr in Schnuffel verliebt, dass er ihn zu sich genommen hat. Doch das Schicksal meinte es nicht gut und Schnuffels Besitzer verstarb unerwartet. So kam er wieder zu uns ins Katzenhaus. Es ging ihm eine Zeit lang sehr schlecht. Durch den Verlust seines Dosenöffners und den damit verbundenen Ortswechsel brach sein chronischer Schnupfen wieder aus und er bekam zudem noch eine schlimme Entzündung in seinem Mäulchen.

Inzwischen geht es ihm wieder gut und er wohnt mit seinen neuen Katzenfreunden Patty und Nexus ein einem tollen Gehege mit ganz viel Platz und vielen Kletter- und Spielmöglichkeiten.

Samson

Der bildhübsche Kater wurde ca. 2005 geboren und lebt seit September 2009 im Lilienthaler Katzenhaus. Er wurde von seinen damaligen Besitzern beim Umzug einfach zurückgelassen.

Er ist ein schmusiges Tier, der allerdings zur Zeit nur wenige Menschen an sich ran lässt und ansonsten gerne mal die Krallen ausfährt. Dies war auch der Grund, warum Samson nach einem Vermittlungsversuch wieder zurückgebracht wurde. Man kann nur schwer erahnen, was der hübsche Kerl in der Vergangenheit alles erlebt haben muß.

Mittlerweile ist er der heimliche Chef im Katzenhaus und wird bei ausgewählten Mitarbeitern auch schon mal zum Schmusetiger.

Patty

Diese wunderschöne Katze stammt aus einer großen Katzenfamilie eines Bauernhofes und ist seit 2007 bei uns. Sie kam damals mit ihrer Freundin Gipsy zu uns, die leider zwischenzeitlich verstorben ist.

Patty ist eine relativ scheue Katze, die im großen Gehege unseres Katzenhauses ihr Zuhause gefunden hat und sich dort mit ihren Artgenossen sehr wohl fühlt.

Chico

Chico ist ein ca. 9 Jahre (Stand: 2017) junger, kastrierter Rüde, der leider bereits das zweite Mal sein Zuhause verloren hat und derzeit in einer unserer Pflegestellen lebt.

Vielleicht finden sich auf diesem Wege ja ein paar liebe Paten für den "jungen Mann"

Nexus

Nexus wurde, gemeinsam mit seinem Bruder, vor einigen Jahren von uns vermittelt. Irgendwann klappte das Zusammenleben der beiden aber nicht mehr, so dass wir Sie am Ende leider trennen mussten. So kam Nexus wieder zu uns ins Katzenhaus und wir suchen nun ein schönes neues Zuhause mit Freigang für ihn.

Fremden gegenüber zeigt er sich etwas scheu, fasst aber  Vertrauen, wenn man sich intensiv mit ihm beschäftigt.

Aber auch mit unserer Katzentruppe im großen Aussengehege hat er Freundschaft geschlossen, aber was ist das schon gegen eine eigene Familie?