Patentiere

Ganz bezaubernde und wundervolle Tiere warten im Tierheim noch auf die richtigen Menschen, die sie zu sich nehmen.

Diese Tiere haben oft schon viel Leid erfahren und die meisten werden wohl voraussichtlich auf Dauer von uns betreut werden müssen. Um aber auch für sie die Unterbringung und die tierärztliche Versorgung zu ermöglichen, brauchen wir Ihre Hilfe.

Wenn Sie sich für eines unserer Patentiere interessieren, dann wenden Sie sich bitte an unsere Patenbetreuung.

Wenn Sie sich über eine Patenschaft informieren möchten, dann finden Sie weitere Informationen hier

Derzeit gibt es folgende Patentiere:

Schnuffel

Es sind die schutzbedürftigen und kranken Katzen, die einem so sehr ans Herz wachsen. Schnuffel ist so ein Kater. Die Dankbarkeit die diese Tiere durch ihren Blick oder ihr Verhalten an uns übermitteln ist einzigartig und berührt uns im Tiefsten.

Vor vielen Jahren kam er als Fundtier, abgemagert und mit schlimmem Schnupfen, zu uns in Katzenhaus. Sein lieber Charakter und seine spürbare Lebensfreuen haben ihn schnell zum Liebling unserer MitarbeiterInnen gemacht.  Ein Mitarbeiter hat sich so sehr in Schnuffel verliebt, dass er ihn zu sich genommen hat. Doch das Schicksal meinte es nicht gut und Schnuffels Besitzer verstarb unerwartet. So kam er wieder zu uns ins Katzenhaus. Es ging ihm eine Zeit lang sehr schlecht. Durch den Verlust seines Dosenöffners und dem damit verbundenen Ortswechsel brach sein chronischer Schnupfen wieder aus und er bekam zudem noch eine schlimme Entzündung in seinem Mäulchen.

Inzwischen geht es ihm wieder gut und er wohnt mit seiner neuen Katzenfreundin Patty in einem tollen Gehege mit ganz viel Platz und vielen Kletter- und Spielmöglichkeiten.

Patty

Diese wunderschöne Katze stammt aus einer großen Katzenfamilie eines Bauernhofes und ist seit 2007 bei uns. Sie kam damals mit ihrer Freundin Gipsy zu uns, die leider zwischenzeitlich verstorben ist.

Patty ist eine relativ scheue Katze, die im großen Gehege unseres Katzenhauses ihr Zuhause gefunden hat und sich dort mit ihren Artgenossen sehr wohl fühlt.

Chico

Chico ist ein ca. 9 Jahre (Stand: 2017) junger, kastrierter Rüde, der leider bereits das zweite Mal sein Zuhause verloren hat und derzeit in einer unserer Pflegestellen lebt.

Vielleicht finden sich auf diesem Wege ja ein paar liebe Paten für den "jungen Mann"